Cheesecake con Coulis di Frutta

Delicious!!

 Ingredienti per la CheesecakeCheesecake 1

100gr di biscotti tipo Digestive
 40gr di burro
 425gr di formaggio tipo Philadelphia
150gr di zucchero
 2 uova e 1 tuorlo
 10gr di maizena
 mezzo limone (succo e scorza)
4gr di essenza di vaniglia e 4gr di sale
45gr di panna da montare e 20gr di latte

Preparazione

Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate fino a che il composto sarà omogeneo. Versatelo in uno stampo rotondo (meglio se a cerniera) dopo averlo foderato alla base di carta forno e premete con un cucchiaio creando una base compatta. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

  Cheescake 2  Cheesecake 3

 

Mescolate il Philadelphia finchè non sarà morbido e privo di grani. Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone grattugiata, l’essenza di vaniglia e il sale e mescolate beCheesecake 1ne. Quindi aggiungete le uova intere e il tuorlo uno alla volta.  Gradualmente aggiungete la panna (precedentemente montata), il latte e il succo di limone fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.  Passata l’ora di raffreddamento, mettete il composto nella tortiera.

Cheesecake 4  Cheesecake 5   

Cuocete a 200°C (a forno già caldo) per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 159°/160°C e completate la cottura per altri 45/50 minuti.  Senza sformare la torta, fate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4/5 ore prima di servire la torta accompagnata da dei freschi Coulis di frutta.

Coulis di Frutta

Cheesecake 6Coulis ai kiwi: sbucciare 300gr di kiwi, passarli con il passaverdure (evitare il mixer che, frullando anche i semi, lascia un sapore amaro). Aggiungere 60gr di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Dopo aver mescolato molto bene conservare in frigo per almeno 4 ore.

Coulis ai lamponi: lavare bene 250gr di lamponi, frullarli con 50gr di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Passare al setaccio per eliminare i semini. A proprio gusto eventualmente profumare con una spruzzata di kirsch. Conservare in frigo per almeno 4 ore.

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4 thoughts on “Cheesecake con Coulis di Frutta

  1. Gusto Agosti ha presentato questo dolce con coulis di mango in coppette mono porzione.
    Molto buono e d’effetto.
    Richiede un po’ di tempo per la preparazione (scaldare, raffreddare etc) ma il risultato e’ decisamente ottimo.
    Solo un commento: dal testo della ricetta non e’ chiaro che i 45gr di panna da montare vanno effettivamente montati 🙂

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