Muffin alle Olive e Rosmarino

Fresca alternativa al pane o gradevole aperitivo

Ingredienti (circa 12 pezzi)Muffin olive rosmarino
A
375gr farina
3 cucchiaini di lievito
155gr olive nere a pezzetti
35gr Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di rosmarino tritato
2 uova
250ml di latte
125gr di burro fuso
sale e pepe
A
Preparazione
A
Scaldare il forno a 210°C. 

Mescolare la farina, il lievito, il sale e pepe, le olive, il grana e il rosmarino in una terrina capiente.  A parte sbattere le uova intere molto bene. Aggiungerle al composto insieme al latte ed al burro fuso (fatto raffreddare).

Mescolare con un cucchiaio di metallo ma senza esagerare, il composto deve rimanere “grezzo”.

Riempire gli stampini da muffin (precedentemente passati con dell’olio) per circa 2/3 della capienza. Infornare nel forno caldo e cucocere per 20 minuti. a

a

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3 thoughts on “Muffin alle Olive e Rosmarino

  1. vorrei sapere che tipo di lievito usare, perchè dice cucchiaini?
    io di solito uso quello in cubetti. va bene ugualmente? se si quanto ne occorre?

    • Ciao Riccardo,
      la ricetta nasce con il lievito quello in polvere per torte salate (lo trovi al supermercato in comode bustine). Vista la somiglianza con il pane, secondo me puoi usare anche il lievito di birra in cubetti, sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Io ne userei mezzo cubetto (15gr), così da non accentuare troppo il profumo del lievito di birra.
      Fammi sapere come vengono!

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