Il Croccante

Un inizio di Natale (ed il post #100)

Ingredienti:

100 gr di mandorle con la buccia
100gr di nocciole
2 cucchiai di sesamo
350gr di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Mettere le mandorle e le nocciole in una teglia da forno e far tostare per circa 5 minuti a 180°C.

In una pentola (non antiaderente) mettere lo zucchero con l’acqua ed il limone. Accendere il fuoco a fiamma medio-bassa.

Non mescolare lo zucchero da subito. Aspettare che ci sia un accenno di liquefazione ai bordi. A quel punto, con un cucchiaio di legno, mescolare di tanto in tanto per circa 20 minuti. Lo zucchero cristallizzerà in blocchetti all’inizio, ma poi inizierà a sciogliersi e caramellare.

Una volta sciolto lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere la frutta secca tostata ed il sesamo.

Preparare una teglia/terrina rivestita di carta forno e versarci il composto ottenuto. Spalmare fino ad ottenere uno strato di c.1,5cm omogeneo.

Lasciare raffreddare e rapprendere. Ci vorrà poco. Poi potrete spezzare e gustare il blocco di croccante.

Croccante

2 thoughts on “Il Croccante

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...