Quick and healthy series: la galette di mele e cannella

Come utilizzare un rotolo di pastà brisè e 2 mele avanzate.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè pronta da utilizzare
3 cucchiai di marmellata (sceglietene una che tenda all’aspro, io ho usato quella di mirtilli rossi)
2 mele (di qualunque tipo)
5 cucchiai di zucchero bianco semolato
1 cucchiaino raso di cannella

Preparazione:

Stendere la pasta brisè in uno stampo da crostata rotondo e bucherellarla con una forchetta. Spalmare la marmellata sul fondo in modo uniforme. Una marmellata aspra aiuterà a creare un contrasto con il dolce delle mele caramellate.

Mescolare lo zucchero alla cannella. Tagliare le mele a fettine sottili.

Disporre le mele in cerchi concentrici partendo da quello esterno, sovrapponendole per circa la metà. Una volta finita la disposizione delle mele, spolverare con lo zucchero/cannella in modo da coprire bene tutta la frutta.

Ripiegare i bordi della pasta ed infornare a forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Fate poi passare al grill la torta per un paio di minuti in modo che lo zucchero caramelli per bene.

 

 

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