Pollo alle mandorle all’italiana

..a metà tra la ricetta cinese e un versione ‘in saor’…

Ingredienti (per 2 persone):
350gr di petto di pollo
2 cipolle rosse medio piccole
1 pezzetto di zenzero fresco
4/5 cucchiai di salsa di soya (io uso la Kikkoman Less Salt)
50gr di mandorle intere pelate
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di olio di semi
1 bicchiere di acqua bollente
sale q.b.

Preparazione:

Tagliare il pollo a cubetti piccoli.

In una padella antiaderente (preferibilmente uno wok), far appassire a fiamma bassa nell’olio la cipolla precedentemente sminuzzata. Aggiungere poi lo zenzero grattugiato e cuocere ancora per un paio di minuti.

Aggiungere poi il pollo a cubetti, salare e far cuocere a fiamma media fino a che il pollo non è più rosa. A questo punto unire 4 cucchiai di salsa di soya abbondanti e l’acqua bollente.  Mescolare bene al pollo, abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che la parte liquida non si sia ridotta quasi del tutto.

Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, aggiungere 1 cucchiaio di olio di semi, aggiungere le mandorle intere e farle tostare per 5/6 minuti o fino a che non sono dorate (tenete la fiamma abbastanza alta e muovete le mandorle di frequente).

Una volta pronto il pollo, aggiungere le mandorle tostate, mescolare e servire.

One thought on “Pollo alle mandorle all’italiana

  1. Cara Giulia, questo secondo piatto è davvero saporito e veloce da eseguire. Credo che sia anche leggero, ma nutriente. Brava, Pietro apprezzerà di sicuro.

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