Quick and healthy series: ah che buona la bruschetta!

Imbattibile antipasto d’estate!!!!

Ingredienti e preparazione:

Lavare bene mezzo kg di pomodorini pachino o datterini. Tagliarli in 4 spicchi e sistemarli in una terrina.

Aggiungere sale (4/5 pizzichi) e mescolare bene. Lasciare da parte per 10/15 minuti in modo che i pomodori rilascino l’eccesso d’acqua. Con mezzo kg di pomodori si riescono a fare circa 15 bruschettine.

‘Scolare’ dal liquido in eccesso e insaporire con pepe, origano e un paio di cucchiai di olio d’oliva (non troppo a questo punto!).

Tostare bene il pane, tagliato precedentemente in fette da 1.5cm. Se vi piace, strofinate uno spicchio d’aglio a crudo sul pane caldo.

Con un cucchiaio sistemare i pomodorini sopra il pane aggiungendo poi un altro filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Strabuone.

One thought on “Quick and healthy series: ah che buona la bruschetta!

  1. Molto buono e ottimo il suggerimento di mettere il sale e poi scolare. Gusto – in un raro slancio all’insegna della leggerezza – ha utilizzato del pane da toast integrale al posto della baguette.. scelta non molto felice..
    Aspettiamo con ansia nuove ricette!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...