Frutta d’autunno in veste di crumble

Ingredienti 

Per la frutta
2 mele
2 pere
150gr uva passa
3 cucchiai di zucchero bianco
3 cucchiai di cognac
1 cucchiaio di cannella in polvere

Per il crumble
140gr di farina bianca
40gr di fiocchi d’avena
75gr di burro freddo
3 cucchiai di zucchero bianco
2 cucchiai di succo di limone
ulteriore zucchero e burro per la copertura

Preparazione

Sbucciare la frutta e tagliarla in pezzi grossi. Lasciarla macerare per 30 minuti insieme all’uva passa (precedentemente ravvivata nell’acqua tiepida), lo zucchero, la cannella ed il cognac.

Preparare il crumble sbriciolando il burro nella farina mista ai fiocchi d’avena. Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone. Dovreste ottenere delle briciole di impasto di dimensione media.

Sistemate la frutta in una teglia imburrata e copritela in modo omogeneo con l’impasto del crumble. Spolverate dell’ulteriore zucchero bianco e sistemate qualche fiocchetto di burro qua e la. Infornate per 40 minuti a forno caldo a 180°C. Per cristallizzare bene lo zucchero in superficie, passate per 2 minuti il crumble sotto il grill una volta finita la cottura (senza che si bruci!).

Servire tiepido (possibilmente con crema di vaniglia on the side).

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