Tartellette al caprino e cipolla caramellata

Ingredienti (per c.15 tartellette)

una dose di pasta brisè fatta in casa
2 cipolle rosse
1 cipolla bianca
40gr burro
2 cucchiai di olio
75gr formaggio di capra fresco
sale, pepe

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta brisè e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo fate caramellare le cipolle in questo modo:
– tagliate la cipolle in modo da ottenere delle strisce lunghe (non fate pezzettini piccoli),
– in una padella antiaderente molto larga fate sciogliere il burro con l’olio.
– aggiungete la cipolla e distribuitela per bene nella padella, mescolando quanto basta per ricoprirla in modo omogeneo con il burro/olio,
– abbassate la fiamma al minimo,
– NON MESCOLATE SPESSO, dovete lasciare che gli zuccheri della cipolla si caramellino per bene da soli – con una spatola rigirate delicatemente la cipolla ogni tanto
– dopo circa 30minuti la cipolla sarà diventata bruna (non bruciata!) – aggiungete un pizzico di sale – mescolate delicatamente e lasciate andare ancora per uan decina di minuti

Riprendete la pasta brisè da frigo e modellatela negli stampini prescelti (cercate di tenere la pasta il più sottile possibile). Bucherellate il fondo delle tartellette con i rebbi di una forchetta.

Distribuire poi un cucchiaio di cipolla caramellata e un cucchiaio di caprino in ogni stampino. Spolverate di pepe e infornate per circa 35 minuti in forno già caldo a 180°C.

Buonissime come antipasto, anche se io ne ho mangiate ben 4 come secondo piatto!

2 thoughts on “Tartellette al caprino e cipolla caramellata

  1. capRicci ha provato la ricetta sostituendo al caprino la fontina. Le tartellette erano squisite. La durata della caramellizzazione non va sottovalutata: il processo ha richiesto ben due ore, ma le cipolle alla fine erano morbide e gustose!! Grazie Cookagna!!!

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