Zuppa di Lenticchie

 …di come si speri sempre che le lenticchie portino fortuna (anche se non è Capodanno)

Ingredienti (per 3/4 porzioni)

1 cipolla bianca
2 carote
1 lt di brodo delicato
200gr di lenticchie (io ho usato quelle verdi di media dimensione)
3 cucchiai di olio
peperoncino
sale e pepe
coriandolo e salvia

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda le lenticchie la sera prima (o almeno un paio d’ore prima della cottura).

Tagliare cipolla e carote a cubetti piccoli e far soffriggere con l’olio ed un paio di cucchiai di acqua per una decina di minuti. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungere le lenticchie.

Aggiungere le spezie a proprio gusto. Aggiungere il brodo a poco a poco e continuare a mescolare (come per fare un risotto ma lasciando la consistenza più liquida).

La zuppa sarà pronta in circa 30 minuti (assaggiate di tanto in tanto, se le lenticchie sono morbide spegnete il fuoco e servite).

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...