Cake truffles al caramello salato e cioccolato bianco

Bilanciamento perfetto di dolce e salato.

Ingredienti (c.60 truffles)

150gr farina 00
120gr maizena
4 uova
150gr di zucchero
70gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
300gr di caramello salato
400gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Procedimento

Preparate la torta di base come descritto in questa ricetta.

Dopo aver fatto raffredare la torta, sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta in una terrina molto capiente.
Aggiungete metà del caramello salato e mescolate bene. Continuate ad aggiungerne fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma uniforme (a me sono serviti circa 250gr di caramello in tutto).

Prelevate l’equivalente di una metà di cucchiaio di impasto e rollatelo nelle mani fino a formare una pallina bella rotonda. Riponete la pallina su un piano ricoperto di carta forno. Procedete con tutto l’impasto.

Riponete le palline in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo fondere la cioccolata a bagnomaria. Una volta intipidita, aiutandovi con un due forchette, inzuppate una pallina alla volta nella cioccolata. Sgocciolatela bene e riponetela sulla carta forno. Procedete con tutte le palline.

Per avere uno strato omogeneo di cioccolato, ripassate per una seconda volta tutte le palline nella cioccolata rimasta.

Riponete in frigo per una mezz’ora. Una volta solidificato il cioccolato, spolverate il cacao amaro in modo uniforme e servite!

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