Tortelli al pesce bianco con salsa di pomodorini e pinoli

Ingredienti (per 30 tortelli)

pasta all’uovo fatta in casa
2 filetti di branzino
4 filetti di platessa
150gr di gamberoni
1 patata media a pasta gialla
un cestino di pomodorini ciliegini
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di capperi
sale, pepe, olio EVO, prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Dopo aver preparato la pasta, lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli.

Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiaio di olio EVO e fateci saltare lo spicchio d’aglio intero. Scottate tutto il pesce per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe per insaporire. Nel frattempo fate bollire la patata.

R imuovere l’aglio e frullate con il minipimer il pesce cotto, la patata bollita, aggiungendo infine il prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungete un filo d’olio per dare compattezza al vostro ripieno.

Stendete la pasta e ritagliate con un taglia pasta dei quadrati di 5cm per lato.

Aggiungete su metà dei quadrati un cucchiaino di ripieno. Ricoprite con l’altra metà dei quadrati di pasta. Se necessario bagnatevi la punta delle dita per chiudere meglio i tortelli. Tenete i ravioli coperti da un canovaccio leggermente umido fino al momento della cottura.

Preparate il condimento: saltate i pomodorini in poco olio, aggiungendo i capperi ed i pinoli. Aggiungete sale e pepe a piacimento.

Fate cuocere i tortelli in acqua salata fino a che non verranno a galla (3/4 minuti). Spadellate delicatamente i tortelli nel sughetto preparato e servite.

 

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