Pasta “alle e nelle” melanzane

Esageriamo…perchè probabilmente saranno le ultime melanzane di stagione!

Ingredienti (2/3 porzioni) 

120gr di pasta di formato piccolo (gli gnocchetti sardi sono perfetti!)
3 melanzane oblunghe di dimensione media
10/15 pomodorini
ricotta vaccina
olio EVO, sale, pepe, peperoncino

Preparazione

Tagliare 2 melanzane nella lunghezza. Incidere con un coltello affilato una trama a “grata” su ognuna delle 4 metà melanzane. Metterle in forno caldo a 200° per 35/40 minuti.

Nel frattempo, tagliare la terza melanzana a dadini piccoli e fare lo stesso con i pomodorini. Far saltare i cubetti in poco olio in una padella antiaderente. Aggiungere sale e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando. Non lasciate che le melanzane “muoiano” del tutto, fermate la cottura quando sono ancora un po’ salde.

Rimuovere le melanzane dal forno. Scavarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaio (state attenti a non bucare la buccia esterna della melanzana). Tagliate la polpa rimasta in pezzetti ed aggiungetela ai cubetti di melanzana/pomodorini.

Fate cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela 2 minuti in anticipo.

Spadellate la pasta nelle melanzane/pomodorini. A questo punto avete la pasta ALLE melanzane.

Riempire poi i gusci di melanzana con la pasta spadellata. Aggiungere dei fiocchetti di ricotta e una spolverata di pepe.

Infornare per altri 4/5 minuti. Togliere dal forno, aggiungere un filo d’olio e servire la vostra pasta ALLE e NELLE melanzane.

4 thoughts on “Pasta “alle e nelle” melanzane

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