Fish and chips all’italiana

Missing London…also at the table!

Ingredienti (2 porzioni) 

4 patate medie a pasta gialla
8 calamari
4 acciughe
4 triglie
farina q.b.
olio di semi per friggere
sale

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina. Lasciarle da parte.

Se potete fatevi pulire il pesce in pescheria. Una volta a casa tagliate a tocchetti i calamari, sfliettate le triglie e togliete le teste alle acciughe.
Asciugare il pesce con della carta da cucina. Passate ogni pezzo di pesce in sufficiente farina da coprirlo per bene (anche all’interno delle acciughe pulite).

Mettere a scaldare l’olio a fuoco in una pentola antiaderente capiente e profonda (dimensione wok per intenderci). L’olio sarà pronto quando, immergendovi il manico di un cucchiaio di legno per qualche secondo, si formeranno delle piccole bollicine tutto attorno.

Friggete prima le patate. Immergetene una manciata alla volta nell’olio bollente. Rigiratele con un cucchiaio (non di legno!) fino a che i bordi saranno dorati. Scolatele con l’aiuto di una schiumarola o un colino. Mettetele ad asciugare su un po’ di carta da cucina.
Una volta fritte, sistematele in una terrina e aggiungete un paio di prese di sale. Rigiratele per bene in modo uniforme.
Potete aggiungerci anche altre spezie (tipo paprika), oppure del pepe.

Una volta finito con le patate, friggete i calamari. Scolateli e salateli.
Procedete con i filetti di triglia e poi infine le acciughe. Anche qui salate a piacere.

Servite tutto caldo.
Delizioso l’abbinamento con una maionese profumata all’arancia.

3 thoughts on “Fish and chips all’italiana

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