Quick and Healthy series: Sorbetto al melone e cannella

Ingredienti (c.6 porzioni) 

350gr di polpa di melone
1 vasetto di yogurt magro
3 fogli di gelatina
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Pulire il melone e tagliare la polpa a cubetti piccoli.

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda (per 10 minuti).

Frullare la polpa di melone con lo zucchero a velo e lo yogurt. Mettere poi la crema di melone in un pentolino antiaderente e iniziare a scaldarla a fuoco basso.
Aggiungere la gelatina e farla sciogliere per bene sempre mescolando (la crema non deve mai bollire). Aggiungere per ultima la cannella. Mescolare per altri 2 minuti e poi togliere dal fuoco.

Versare la crema ancora tiepida in formine monodose (quelle di silicone sono perfette in quanto facilitano la vita nello sformare i sorbetti successivamente!).
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in freezer per un paio d’ore.

Togliere dal freezer almeno 1 ora prima di servire in modo da far riammorbidire il sorbetto. Servire con una spolverata di cannella.

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