Quick and Healthy series: Hummus

Perchè l’hummus fa sempre aria di vacanza, e ci si mette 5 minuti a prepararlo!

Ingredienti (dose da aperitivo per 4/5 persone)

1 vaso di ceci lessati (220gr)
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio intero
1/3 cup di salsa tahini (equivalente a circa 4 cucchiai pieni)
3 cucchiai di succo di limone
due pizzichi di sale
a piacere mezzo cucchiaio di semi di cumino

Preparazione

L’hummus si può preparare con un food processor/frullatore oppure con un comodissimo minipimer.

Mettere tutti gli ingredienti, esclusi i ceci, nella caraffa del frullatore o in un contenitore profondo nel caso si utilizzi il frullatore ad immersione. Frullare il tutto per bene. Aggiungere poi i ceci ben scolati e frullare di nuovo. Iniziare poi ad assaggiare!

Questa è una di quelle ricette che, pur partendo da dosi di base, vanno adeguate al proprio gusto!
Aggiungete succo di limone, sale oppure olio in modo da raggiungere la combinazione di sapori che vi piace di più! In ogni caso, io consiglio di non utilizzare più di uno spicchio d’aglio per non sbilanciare troppo i sapori.

Se vi piace aggiungete anche mezzo cucchiaio di semi di cumino, renderà il sapore dell’hummus più deciso e leggermente ‘pungente’.

La consistenza da raggiungere è quella di una salsa piuttosto densa e un po’ granulosa.

Delizioso servito con una pita calda oppure con delle verdure fresche tagliate a bastoncini (peperoni e finocchi sono perfetti!)

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