Ricetta di base: la pasta all’uovo

Ingredienti (per c.60 tortelli o pasta lunga per 4 persone)

3 uova intere
20 cucchiai di farina 00 (per iniziare…)
farina q.b. (per la perfetta consistenza!)
acqua q.b.
un pizzico di sale

Preparazione (utilizzando un food processor)

Rompere le uova nel contenitore del food processor, aggiungere i 20 cucchiai di farina ed il sale.

Avviare il food processor a velocità media (velocità 5 per l’Artisan della Kitchen Aid, utilizzare gancio da impasto). Lasciare impastare per 3/4 minuti.

A questo punto dovete ricordarvi che state cercando di ottenere una ‘palla’ di pasta che si stacchi facilmente dal gancio dell’impastatrice.
Aggiungete quindi un cucchiaio di farina alla volta se la pasta dovesse essere ancora appiccicosa. Oppure aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda alla volta se la pasta tendesse a sbriciolare.

Una volta pronta, togliere la pasta dal food processor, impastarla brevemente a mano con 1 cucchiaio di farina e sistemarla in una terrina infarinata.

Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di iniziare a ‘modellare’ la vostra pasta fatta in casa.

Consistenza della palla di pasta dopo il lavoro dell'impastatrice

 

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