Ricetta di base: Purè di patate

Ingredienti (per 2 porzioni)

2 patate medie
1 presa di sale
3 cucchiai di latte
1 pizzico di noce moscata (a gusto)
25gr di burro

Preparazione

Preparare le patate nel modo che preferite:
a) Far bollire in abbondante acqua non salata le patate intere con la buccia. Saranno pronte quando riuscirete ad inflizarle senza resistenza con una forchetta (circa 25 minuti)
b) Pelarle, tagliarle a tocchetti e cucinarle in pentola a pressione (8 minuti dal fischio)

A prte, scaldate il latte in un pentolino (non fatelo bollire) e aggiungetevi la noce moscata (se vi piace).

Una volta cotte, schiacciare le patate in una pentola antiaderente (basta anche una forchetta). Aggiungere poi il sale ed il latte un poco alla volta. Mescolare bene fuori dal fuoco con un cucchiaio di legno, aggiungendo latte fino ad ottenere la consistenza che vi piace.

Rimettere brevemente sul fuoco, aggiungere il burro e mescolare per 1 minuto o due fino a che il burro si sarà sciolto.

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