Come Lilly e il Vagabondo: polpette al sugo

Reminiscenza infantile, ma sempre buonissime!

Ingredienti (per 2 porzioni)

250gr di Vitello macinato (io ho usato quello magro per non esagerare…)
1 uovo medio
1 cucchiaio colmo di senape di Digione
5 cucchiai di pangrattato
2 mazzetti di rosmarino fresco
coriandolo, sale e pepe
farina q.b.
olio EVO per la cottura
sugo di pomodoro
purè di patate

Preparazione

In una terrina mescolare il pan grattato con il rosmarino fatto a pezzetti. Aggiungere la carne macinata, la senape, l’uovo intero e le spezie.

Impastare con le mani fino ad ottenere una bella palla omogenea.

Formare, sempre con le mani, delle piccole palline e passarle leggermente in un mix di farina bianca e pan grattato. Riporre in frigo fino al momento della cottura.

In una padella antiaderente, scaldare 2 cucchiai di olio. Quando a temperatura, aggiungere le polpette e fare cuocere per 8/10 minuti, spadellandole di frequente (per vedere se sono pronte, rompetene una e controllate che la carne no sia più rosa).

Aggiungere a questo punto la salsa di pomodoro e spadellare il tutto per un paio di minuti. Servire su purè di patate caldo (o con degli spaghetti se proprio volete ritornare alla favola orginale!)

2 thoughts on “Come Lilly e il Vagabondo: polpette al sugo

  1. il purè è sempre il purè… certo che con gli spaghettini è un altro pianeta!

    io ADORO questa cosa alla Lilli e il Vagabondo, quando li faccio apparecchio con ciotoline al posto dei piatti fondi per ricreare quella romanticissima scena e mi sento già di buon umore!

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