Macarons al burro d’arachidi e marmellata di fragole

I miei primi macarons…abbinamento burro d’arachidi e marmellata di fragole davvero vincente!

Ingredienti (per c.30 macarons completi)

90gr di bianchi d’uovo
30gr di zucchero semolato
200gr di zucchero a velo
110gr di farina di mandorle

200gr di burro d’arachidi
150gr di burro
180gr di zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Separare i bianchi d’uovo almeno 48 ore in anticipo. Lasciare i bianchi a temperatura ambiente per almeno 24 ore e poi riporli in frigorifero.

Mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle in una terrina (se c’è necessità setacciate il tutto).

Iniziare a montare i bianchi d’uovo in un food processor (velocità medio-alta) e aggiungere lo zucchero granulato poco a poco (ridurre la velocità della frusta). Otterrete una meringa bella lucida.

Aggiungere la meringa con una spatola allo zucchero a velo/farina di mandorle. Mescolare dall’altro al basso fino ad incorporare bene il tutto.

C’è una “rule of thumb” che dice che l’impasto dei macarons è pronto se, dopo aver passato una lama di coltello nella pasta il taglio si richiude mentre contate fino a 10. Il significato è che si dovrebbe ottenere un impasto colloso ed elastico.

Preparare una teglia coperta di carta forno. Riempire una sac-à-poche con l’impasto. Utilizzare un beccuccio abbastanza ampio e liscio.
Formare dei dischi di circa 3cm ben distanziati tra loro. Lasciare riposare per almeno 1 ora.
Infornare in forno caldo a 150°C per circa 18 minuti.  Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare a parte il filling: mescolare il burro d’arachidi con lo zucchero, aggiungere il burro fuso a poco a poco.

Utilizzando sempre la sac-à-poche, farcire la metà dei biscotti con la crema di burro d’arachidi e con un poca di marmellata di fragole. Abbinare poi gli altri macarons a formare il classico “sandwich” francese, senza premere troppo!

Conservare in frigorifero, avendo cura di lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirli.

PS i miei macarons sono in qualche modo “lievitati” in cottura quindi il risultato finale erano dei piccoli grattacieli di bontà! Se li volete più piatti, provate a creare dei dischi di impasto più sottili!

 

8 thoughts on “Macarons al burro d’arachidi e marmellata di fragole

  1. Bellissimi! Anche Gusto Agosti ha provato a farli con crema di mascarpone alla liquirizia. La crema che suggerisci tu sembra ottima, la provero’ al piu’ presto anche io!

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