Valentine super sweet cake truffles

Perché se San Valentino non è straordinariamente dolce, che San Valentino è?!?

Ingredienti (per circa 60 truffles)

150gr di farina 00
120gr di maizena
4 uova
150gr di zucchero
70gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
200gr di Nutella
200gr di peanut butter
400gr di cioccolato fondente
zuccherini e sprinkles vari

Preparazione

Per la base dei truffles: sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l’impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito e latte. Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all’impasto delicatamente. Imburrare una teglia, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.
Questa è la ricetta di  una classica torta margherita, ma utilizzate pure qualunque altro impasto. Condizione indispensabile è che il gusto rimanga piuttosto neutro.

Dopo aver fatto raffreddare la torta ottenuta, sbriciolatene metà in una terrina capiente. Aggiungete la Nutella e mescolate bene fino ad ottenere una pasta omogenea (abbastanza appiccicosa).
Prelevate l’equivalente di una metà di cucchiaio di impasto e rollatelo nelle mani fino a formare una pallina bella rotonda. Riponete la pallina su un piano ricoperto di carta forno. Procedete con tutto l’impasto.

Fate lo stesso con la restante metà torta, aggiungendo però il peanut butter.

Riponete tutte le palline in frigo per almeno 1 ora (o in freezer per 15 minuti).

Nel frattempo fondere la cioccolata a bagnomaria (ancora meglio se la temperate!). Una volta intipeidita, aiutandosi con un cucchiaio ed una forchetta, inzuppate una pallina alla volta nella cioccolata. Sgocciolatela bene e riponetela sulla carta forno. Immediatamente aggiungere gli zuccherini prescelti.

Procedere con tutte le palline. Per far rapprendere velocemente il cioccolato le potete mettere 30mins in frigo, ma io ho preferito lasciarle fuori in modo da non trasformare troppo la consistenza del cioccolato (dopo 24 ore erano semplicemente perfette!!)

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Hart-to-Hart di CuociCuciDici

15 thoughts on “Valentine super sweet cake truffles

  1. Ricetta approvata anche da Gusto Agosti, che preferisce la versione con peanut butter. Ha anche provato a servire i truffles su uno stecchino stile lecca lecca ma la consistenza dei tartufuni (specialmente di quelli con peanut butter) era troppo secca e si sfaldava.
    Cookagna, Gusto Agosti attende nuove ricette.. o ti e’ passata la cucinite?

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