Chocolate buns

Se proprio non sapete cosa mangiare a colazione…

Ingredienti (14 pezzi)

25gr di burro
250gr di farina (00 oppure manitoba se vi piace)
150ml latte intero
12,5gr di lievito fresco
scorza di 1 limone
pizzico di sale
40gr di zucchero bianco
gocce di cioccolato fondente quanto basta (c.150gr)

Preparazione

Scaldate tutto il latte in un pentolino. Versatene metà in una tazza e scioglietevi il lievito fresco. Lasciate da parte a riposare per qualche minuto.

Nel resto del latte sciogliete a fuoco basso il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungeteci la scorza grattugiata del limone.

Nella ciotola di un robot da cucina sistemare la farina e aggiungere sia il latte con il lievito, sia il resto degli ingredienti.

Avviare la modalità di impasto a velocità media utilizzando il gancio da impasti con lievito. Impastare per una decina di minuti. Otterrete una palla di pasta liscia e perfetta!

Mettere a lievitare in una terrina capiente in forno caldo a 30°C per circa 2 ore (l’impasto deve raddoppiare di dimensione).

Successivamente stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello infarinato (5mm di spessore). Spennellare con un po’ di latte tiepido e spargere le gocce di cioccolato su tutta la superficie.

Arrotolare l’impasto dal lato lungo e lasciare poi riposare per una mezz’ora.

Tagliare poi il rotolo in pezzi da circa 2,5cm di spessore e sistemare i panini orizzontali su una teglia coperta da carta forno. Lasciate abbastanza spazio tra un panino e l’altro perché lieviteranno ulteriormente.

Prima di cucinare lasciare a riposo per altri 30 minuti. Cuocere per 15 minuti a forno caldo a 180°C.

Aspettare che i panini si siano raffreddati prima di mangiarli. Ottimi con un cappuccino bollente.

 

 

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