Crema di cavolfiore, cumino e finocchio

Ingredienti (per 3 porzioni)

500gr di cavolfiore
1 cipolla bianca
100ml di latte
50ml di acqua
2 cucchiai di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di finocchio
sale e pepe a gusto

Preparazione


Lavare bene il cavolfiore e tagliarlo a pezzi grossi.
Sistemare il cavolfiore nel cestello della pentola a pressione e aggiungere 250ml di acqua. Chiudere la pentola e cuocere per 4 minuti dal fischio.
Se non avete la pentola a pressione semplicemente mettete a bollire il cavolo in acqua non salata.

Nel frattempo far soffriggere la cipolla mondata in poco olio fino a che sarà dorata.

Quando il cavolfiore sarà pronto, scolare l’acqua di cottura (tenerne un po’ da parte per il 50ml necessari). Aggiungere il soffritto di cipolla, il latte, l’acqua di cottura, 1 cucchiaio di semi di cumino, tutti i semi di finocchio e sale a piacere.

Far cuocere per 5 minuti a fuoco medio schiacciando con una forchetta il cavolo (che sarà molto morbido).
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Servire calda con i rimanenti semi di cumino e una spolverata di pepe.  Ottima!!

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