Torta di riso al profumo di vaniglia

When you are looking for pure comfort food…here it comes!

Ingredienti

Pasta frolla per la base
75cl di latte intero
100gr di riso da risotto (tipo Roma)
125gr zucchero bianco
2 uova
1 stecca di vaniglia
sale
una noce di burro

a

Preparazione

Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e buttarlo nel latte bollente (nel quale avrete messo a bollire, dopo averla aperta e “grattata”, la stecca di vaniglia). Attendere di nuovo il bollore del latte e far cuocere, mescolando, per 15 minuti a fuoco medio. Lasciare raffreddare.

A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e la noce di burro. Montare a neve gli albumi aiutando con un pizzico di sale.
Una volta che il latte con il riso si sia raffreddato, aggiungere prima i rossi con lo zucchero e poi gli albumi.

Foderare nel frattempo uno stampo da crostata (importante che abbia un bordo di almeno 6 cm) con la pasta frolla, lasciando il bordo piuttosto alto in modo da poter ben contenere l’impasto con il riso.
La ricetta per la pasta frolla potete fare riferimento al post qui sotto, oppure cliccare sul link nella sezione ingredienti.

Versare il composto all’interno della base. Livellare con una spatola in modo che il composto sia ben distribuito.

Cuocere a forno ben caldo per almeno 45 minuti a 185°C. Sfornare e far raffreddare in modo che l’interno si rassodi prima di servire.

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