Madeleine ai fiori d’arancio

Madeleine come le ciliegie…irresistibili a qualsiasi ora!

Ingredienti (per 50 madeleine piccole)

2 uova
130gr farina 00
mezza bustina di lievito
130gr zucchero bianco
130gr burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di acqua ai fiori d’arancio
pizzico di sale

a


Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Sempre sbattendo con la frusta, aggiungere il burro fuso alle uova/zucchero a filo. Aggiungere anche l’acqua di fiori d’arancio.

A parte, setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungere poi al resto degli ingredienti e mescolare bene. L’impasto dovrà risultare cremoso ma non liquido.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore (sarebbe meglio una notte intera).

Aspettato il tempo necessario, pre-riscaldare il forno a 240°C. Riempire gli appositi stampini quasi completamente con l’impasto (più o meno 1 cucchiaino per stampino).

Infornare per 4 minuti a 240°C e poi per altri 4 minuti a 180°. E’ imporantissimo rispettare i tempi e le temperature di cottura per ottenere la tipica “gobbetta” delle madeleine senza asciugarle troppo.

Buonissime per il tea-time, ma deliziose in qualunque momento di pausa della giornata!

Dettaglio tecnico:  questo è lo stampo che ho utilizzato (40mm x 30mm x 14mm high)

One thought on “Madeleine ai fiori d’arancio

  1. Sono più belle di quelle da pasticceria…e sono le mie preferite. Lo sapevi? Potresti farmene un vassoietto per quando ci vediamo…sono secoli che non le mangio. SLURP!
    Maffy

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