Panna cotta allo yogurt e ultime fragole di stagione

Ingredienti  e Preparazione (per 6 porzioni)


Panna cotta allo yogurt:

200gr panna da montare
50gr zucchero bianco
1 bacca di vaniglia intera
3gr di gelatina in fogli
100gr yogurt bianco intero

Cuocere la panna, con lo zucchero e la bacca di vaniglia (precedentemente aperta) fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Rimuovere la panna dal fuoco ed aggiungere la gelatina mescolando velocemente fino a completo scioglimento.

Lasciare raffreddare completamente e poi aggiungere lo yogurt. Mettere la panna cotta negli stampi prescelti e sistemarli in frigo per farli rapprendere.

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Mousse alle fragole:

100gr di fragole fresche frullate
10gr zucchero bianco
2gr di gelatina in fogli
75gr panna da montare

Scaldare metà del frullato di fragole  con lo zucchero. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Aggiungere la gelatina al frullato tiepido. Aggiungere poi il frullato rimanente e lasciare raffreddare.

Montare la panna e aggiungerla al composto una volta freddo.  Sistemare poi il composto sopra la panna cotta raffreddata e rimettere in frigo.

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Gelatina di fragole:

150gr di fragole fresche frullate
30gr zucchero bianco
2gr di gelatina in fogli

Il procedimento è identico alla mousse di fragole, ma senza la panna.

Una volta pronta, sistemare la gelatina sopra la mousse raffreddata e rimettere in frigo fino al momento di servire

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