Sfoglie Dolci e Salate

Quando avanza della pasta sfoglia….
A

Saccottini alle MeleIngredienti – Saccottini alle Mele

Mezzo rotolo di pasta sfoglia
2 mele
cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
burro
a
Preparazione
A
Scaldare il forno a 180°C.

Tagliare le mele a cubetti e metterle a cuocere in un pentolino con dell’acqua (non più di mezzo dito), lo zucchero e la cannella. Aspettare fino a che le mele siano morbide.

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei rettangoli. Sistemare le mele al centro con una noce di burro e chiudere la pasta a forma di saccottino.  Spennellare di latte ed infornare per 18/20 minuti.

Panzerotti bacon e cipolle caramellateIngredienti – Panzerotti Bacon e Cipolle Caramellate

L’altro mezzo rotolo di pasta sfoglia
4 scalogni
250gr pancetta
miele
sale e pepe
olio
latte
a
Preparazione
A
Scaldare il forno a 180°C.

In una padella soffriggere gli scalogni con dell’olio. Una volta imbionditi, aggiungere 2 cucchiai di miele e lasciare glassare (fino a che la parte liquida sia evaporata quasi del tutto). Aggiungere nella padella la pancetta tagliata a striscioline e far soffriggere fino a che sia cotta bene.

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei quadretti di circa 6cm per lato. Con un cucchiaino, sistemare una noce di composto al centro di ogni quadretto e chiudere la pasta come per formare un cestino (unire al centro i quattro angoli).  Infornare per 18/20 minuti.

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Mini Calzoni 2Ingredienti – Mini Calzoni Pomodoro Mozzarella e Rucola

Un rotolo di pasta sfoglia
Passata di pomodoro
200gr di rucola
1 mozzarella
origano
olio
a
Preparazione
A
Scaldare il forno a 180°C.

In una padella far appassire la rucola con un filo d’olio.

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei quadretti di circa 6cm per lato. Sistemare un cucchiaino di pomodoro al centro di ogni quadretto con qualche cubetto di mozzarella, l’origano e la rucola. Chiudere la pasta come per formare un cestino (unire al centro i quattro angoli) oppure lasciare aperte per avere delle pizzette.  Infornare per 18/20 minuti.

Mini Calzoni 1

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2 thoughts on “Sfoglie Dolci e Salate

  1. Ispirandosi a queste ricette, una variante che Gusto Agosti ha recentemente proposto sono fagottini di pasta sfoglia ripieni di ricotta, parmigiano, salvia e zafferano.
    Presentati come pre-antipasti ad una cena fanno sempre un grande effetto e si accompagnano bene ad un buon prosecco.

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