Zuppa di Zucca con Gamberoni

…ultima Zucca di Stagione!

Ingredienti (4 persone)
400gr di zucca gialla
200gr di patate
16 gamberoni
1 scalogno
mezzo litro di brodo vegetale
sale, pepe, olio

Preparazione
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell’olio. Aggiungere la zucca e le patate tagliate a piccoli pezzi e far insaporire bene. Unire il brodo e far cuocere, mescolando, per 30 minuti. Una volta cotta, frullare bene fino ad ottenere una crema vellutata.
Mentre la verdura sta cuocendo, pulire i gamberoni e passarli velocemente in una padella ben calda (1 minuto per lato dovrebbe bastare).
Versare la crema nel piatto, unire i gamberoni, spolverare con il prezzemolo tritato e condire con olio e pepe macinato al momento.


Varianti
Per dare un sapore più deciso ai gamberoni, avvolgerli in sottilissime fettine di Lardo di colonnata. Ottimi anche se abbinati a crostini di pane leggermente fritti.
Se non avete la zucca a portata di mano, la zuppa è ottima anche se fatta di piselli, porri, finocchi, asparagi, melanzane… ANYTHING!!
a

Scarica il file  Zuppa di Zucca e Gamberoni

Download the file  Squash and Prawns Cream

a

2 thoughts on “Zuppa di Zucca con Gamberoni

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...