Insalata di Spinaci e Capesante

 
Thank God it’s Friday (Pesce!!)
a 
Ingredienti (4 persone)

8 capesante
300 gr di spinaci novelli
8 pomodorini ciliegia
mezzo bicchiere di vino
1 limone
1 scalogno
prezzemolo, aceto, olio, sale e pepe

Preparazione

Aprire e pulire bene le capesante. Scottarle in un tegame con un filo d’olio. Versare il vino bianco e lasciare sfumare fino ad ottenere un liquido di cottura ristretto. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Mondare e lavare bene gli spinaci. Unire a spinaci e pomodorini, degli spicchi di limone tagliati a pezzetti.

A parte preparare una vinagrette emulsionando 1 ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritato, dell’aceto, olio, sale e pepe. Condire l’insalata con la vinagrette.
Servire l’insalata con le capesante calde ed una spolverata di pepe.

(tratto da Il Cucchiaio d’Argento…ma anche un po’ da Gusto Agosti)

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Scarica il file  Insalata di Spinaci e Capesante

Download the file  Spinach and Scallops Little Salad

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One thought on “Insalata di Spinaci e Capesante

  1. Confermo, questo e’ un classico di Gusto Agosti. Oserei dire uno dei piatti forti, nonche’ uno dei pochi piatti commestibili che il Cucchiaio d’Argento propone.
    Lo consiglio, e’ una delle migliori versioni in cui mangiare le capesante. Il contorno di spinaci etc e’ un perfetto accompagnamento.

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