Sugo di Pesce con Cous Cous

Weekend at Home (Sweet Home…)
a
Ingredienti (4 persone)

4 calamari piccoli
10 seppioline
3 etti di gamberetti
uno spicchio d’ aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco

un ciuffo di prezzemolo
cous cous
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Preparazione

Pulire bene il pesce. Pelare e sviscerare calamari e seppioline, lavarli bene sotto acqua corrente e tagliarli a pezzetti. Togliere il guscio ai gamberi e pulirli bene.In una padella far insaporire l’aglio tagliato in 4 pezzi, senza farlo scurire. Aggiungere il pesce ben scolato. Far cuocere a fuoco vivo sempre mescolando. il pesce emana la sua acqua naturale, ma dovesse sembrarvi troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua calda.

Quando si sarà asciugato il liquido di cottura aggiungere il vino bianco e far cuocere prima a fuoco vivace e poi abbassando la fiamma fino a che il pesce è morbido e cotto.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare un’ultima volta prima di servire. Ottimo con una polenta bianca o con del cous cous caldo.

 

 

Scarica il file  Sugo di Pesce con Cous Cous 

Download the file  Fish Ragout with plain Cous Cous 

One thought on “Sugo di Pesce con Cous Cous

  1. Very nice recipe, very original
    You keep the taste of the sea and at the same time it is also nicely improved by the clove and the white wine. I went for sauvignon and it worked well
    You do not specify in your recipe how much garlic should be used. My answer would be: Plenty of garlic!
    Works well with couscous. was also thinking about mashed potatoes or mashed chickpeas with olive oil

    Paul

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