Gnocchi di Zucca al Burro e Salvia

Weekend at Home (Sweet Home…) – bis
a
Ingredienti (6 persone)

800 gr di zucca (quella mantovana è molto saporita!)
200 gr di farina 00
1 uovo
sale
noce moscata
8 foglie di salvia
200 gr burro
ricotta affumicata

Preparazione

Pulire bene la zucca e tagliarla a fettine. Cuocerla a vapore finchè sarà morbida.
Passarla con lo schiacciapatate e raccogliere la polpa in una terrina. Aggiungere subito due buone prese di sale. Lasciare raffreddare.

Una volta fredda, aggiungere della noce moscata grattugiata, l’uovo intero e la farina. Impastare bene con un cucchiaio: l’impasto deve risultare morbido ed appiccicoso.

Far bollire abbndante acqua salata. Aiutandosi con un cucchiaino formare dei piccoli gnocchi e farli cadere nell’acqua bollente. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che gli gnocchi vengono a galla.
Scolare gli gnocchi e spadellarli in burro fuso insaporito precedentemente con le foglie di salvia. Servire subito con ricotta affumicata grattugiata.

Scarica il file  Gnocchi di Zucca al Burro e Salvia 

Dowload the file  Squash Gnocchi with Sage and Butter

4 thoughts on “Gnocchi di Zucca al Burro e Salvia

  1. Piatto ideale da gustare guardando X Factor.
    Gusto Agosti ha cotto la zucca cotta in forno invece che al vapore (viene bene lo stesso).
    Molto buoni, ricetta perfetta.

  2. Speciali e facili da fare!
    Richiesta : avresti una ricetta facile di dolce al cucchiaio magari con yogurt?
    Grazie!
    Brava, continua a darci suggerimenti. Ciao

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