Pollo al Parmigiano

…dalla Cucina di “Gusto Agosti”
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Ingredienti
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4 Petti di Pollo (qui tagliati a cubetti)
50gr Parmigiano
50gr pan grattato
1 uovo
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio capperi
2 cucchiai di senape di Dijon
succo di limone
sale, olio, pepe, prezzemolo tritato
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Preparazione
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Accendere il forno in modalità grill (180°).
Battere i petti di pollo fino a farli diventare spessi 1cm (qui ho usato i petti di pollo tagliati a cubetti).
Mescolare il parmigiano con il pangrattato ed aggiungere del prezzemolo. Passare il pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel parmigiano (x2 volte se si vuole un’impanatura più spessa).
Sistemare il pollo in una teglia da forno leggermente unta di olio. Mettere la teglia in forno a 15-20cm dalla fonte di calore con un goccio di olio per 6 minuti. Successivamente girare il pollo e cuocere per ulteriori 4 minuti.


A parte, tagliuzzare 4 filetti di acciuga e 1 cucchiaio di capperi. Mescolare con 2 cucchiai di senape di Dijon, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo e 5 cucchiai di olio. Sale e pepe a piacere.


Servire il pollo caldo con la salsa a parte (be aware, è super-piccante!).


Scarica il file   Pollo al Parmigiano
Download the file   Parmesan Grilled Chicken 

4 thoughts on “Pollo al Parmigiano

  1. Buonissimo questo pollo con questa salsa di accompagnamento insolita e molto saporita!

    PS Gusto Agosti è un “pop up restaurant” che cucina solo ed esclusivamente ricette pubblicate dai migliori blog italiani. Cookagna è al momento il blog più cucinato da Gusto Agosti

  2. avevo notato questa ricettina tempo fa ed era entrata nella mia to do list. finalmente ho avuto l’occasione di provarla e non ti dico che esultanza ha suscitato!
    primo tentativo: cena a Marco, estasiato
    secondo tentativo: cena improvvisata ad amici di Marco, la OLA!
    grandissima soddisfazione…!
    e la salsina poi… finita con i bibanesi!😉

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