Torta di Mele

Londra, Sabato pomeriggio, tempo freddo e pioggerellina, mele nella dispensa e il pensiero delle merende di bambina….a

Ingredienti

3 uova medie
300 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito
300 gr di farina
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di rum
1 limone
3/4 mele
sale
a
Preparazione
a
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero fino a che sono chiare e spumose. Aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Sciogliere il burro a parte e, una volta freddo, aggiungerlo gradualmente al composto. Aggiungere la farina, setacciata con il lievito, un poco per volta amalgamando bene. A poco a poco aggiungere il latte ed il rum fino ad ottenere un impasto denso ma fluido.
Sbucciare le mele a tagliarle a cubetti, infarinarle leggermente ed aggiungerle all’impasto.



Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato (ottima alternativa sono gli stampini individuali per muffin).
Infornare per 1 ora a 180°C. Spolverare di zucchero a velo una volta fredda.
a 
Scarica il file  Torta di Mele
Download the file  Traditional Apple Cake

2 thoughts on “Torta di Mele

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...