Chocolate cupcakes e il cream-cheese frosting verde acqua

Dal gusto delizioso e dall’aspetto decisamente primaverile!

Ingredienti per le cupcakes (per 30 cupcakes piccole o 15 grandi)

100gr farina bianca
20gr di cacao amaro
14ogr di zucchero bianco
40gr di burro a temperatura ambiente
1,5 cucchiaini di lievito in polvere
120ml di latte intero
1 uovo intero
1 bustina di vanillina

Ingredienti per il frosting

300gr zucchero a velo
50gr burro a temperatura ambiente
125gr formaggio tipo Philadelphia
colorante alimentare a piacere
zuccherini per decorare


Preparazione

In una terrina sistemare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina. Con le mani, sbriciolare il burro nel composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Sbattere l’uovo con lo zucchero ed aggiungerne metà al composto di farine. Sbattere bene con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Finire di aggiungere il resto del latte/uovo.

Pre-riscaldare il forno a 170°C. Preparare gli stampini prescelti in una teglia e riempirli per 2/3 con il composto (non mettere più di questo impasto, perchè lievita moltissimo e rischia di fuoriuscire dagli stampi).
Cuocere per 20/25 minuti.

Nel frattempo preparare il frosting: sbattere con le fruste  a media velocità il burro ammorbidito con il formaggio e lo zucchero a velo. Non sbattere troppo l’impasto per evitare che diventi eccessivamente liquido. Aggiungere, a piacere, del colorante alimentare e sbattere ancora fino a che la crema abbia un colore omogeneo.
Io ho utilizzato due parti di colore blu ed una di giallo per ottenere un fresco color verde primavera – a contrasto con il colore del cielo di oggi (grigio plumbeo!).

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di decorare con la glassa (usare preferibilmente un sac-a-poche per ottenere una decorazione ordinata – la mia purtroppo non era disponibile quindi il risultato decorativo non è stato dei migliori!).
Spolverare con gli zuccherini. Conservare al fresco fino al momento di servire.

(ricetta ispirata da The Hummingbird bakery cookbook)

 

About these ads

8 pensieri su “Chocolate cupcakes e il cream-cheese frosting verde acqua

  1. Pingback: Swirl me Up | Shake and Bake

    • Carissime WDM!! Sarà un piacere comparire nel vostro blog!! Io vi ho già inserito vista la continua ispirazione del vostro blog!Non vedo l’ora di partecipare al vostro contest!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...